logo

В Trade Desk говорят, что борются не с SSP, а с неэффективностью

166 0

Компании, специализирующиеся на рекламе, переживают не лучшие времена. Но у крупнейшего в рекламной индустрии независимого DSP, The Trade Desk (TTD), дела идут просто отлично.

TTD сообщила о доходе в размере 383 млн долларов, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во время своего разговора с акционерами о доходах за первый квартал. Это превзошло ожидания инвесторов, что привело к росту цены акций на 2,6% во время внеурочных торгов, хотя позже утром она снизилась на 2%.

Отвечая на вопросы инвесторов, генеральный директор Джефф Грин опроверг идею о том, что DSP все больше конкурируют с SSP и наоборот, заявив, что это выдумка представителей прессы, не имеющая под собой реальной основы.

«Здесь есть явление, которое немного напоминает реалити-шоу», — сказал Грин, — » когда так много усилий прилагается для создания драмы в нашей сфере».

Грин также позиционирует технологию OpenPath как средство, позволяющее компании TTD устанавливать ориентиры для торгов на открытом аукционе, поскольку она может видеть, сколько должен стоить рекламный инвентарь без ненужных посредников, завышающих цену. Компания планирует использовать эту прозрачность для устранения дорогих и неэффективных путей поставки трафика. В конечном итоге TTD будет иметь все возможности для выбора победителей и проигравших в цепочке поставок.

«Со временем мы будем продолжать поощрять тех игроков, которые способствуют раскрытию цен, и наказывать тех, кто этого не делает, в зависимости от того, куда мы ведем наш бизнес», — сказал Грин.

Война DSP против SSP, которой не было

По словам Грина, OpenPath не объявляет войну SSP, а служит средством борьбы TTD с неэффективностью.

Но на самом деле ее целью является Google.

TTD вышла из программы Google Open Bidding примерно во время запуска OpenPath в прошлом году, пытаясь создать альтернативу подходу Google к использованию «черного ящика» в программатике.

Грин охарактеризовал цепочку поставок цифровой рекламы как сложную и неэффективную, что в значительной степени связано с тем, что 90-процентная доля Google на рынке рекламных серверов для издателей позволяет ей скрывать свои внутренние механизмы.

Такие продукты, как OpenPath от TTD и Premium Marketplace от GroupM на стороне покупателей, ClearLine от Magnite и Activate от PubMatic на стороне продавцов, являются попытками создать более прямой, более прозрачный путь поставки рекламы между рекламодателями и издателями, который может конкурировать с «огороженным садом» Google, сказал Грин.

Он также удвоил свои прежние заявления о том, что TTD не стремится создать конфликт интересов, обслуживая одновременно сторону продажи и сторону покупки. Он подчеркнул, что TTD никогда не будет участвовать в управлении доходностью на стороне издателей и что именно SSP должны нести полную ответственность за прогнозирование спроса и соответствующую корректировку цен. По его словам, получение большего контроля над ценообразованием на стороне продавца несовместимо с конечной целью TTD: добиться максимально низкой цены для рекламодателей.

Оригинал

https://www.adexchanger.com/online-advertising/the-trade-desk-says-it-isnt-competing-with-ssps-its-taking-on-inefficiency/
Вы можете поделиться этой статьей!