logo

FedEx модернизирует свою платформу-конкурента Amazon

11 0

FedEx пытается предложить оптимизированный мобильный опыт для пользователей своего решения для электронной коммерции ShopRunnner.

В декабре 2020 года логистический гигант  приобрел сервис ShopRunner, который напрямую связывает потребителей с более чем 100 розничными торговцами и брендами.  Новое приложение ShopRunner предназначено для упрощения покупок в Интернете. Благодаря единому мобильному входу лента каждого пользователя может быть оптимизирована с помощью их истории просмотров и покупок, чтобы помочь им находить новые и актуальные бренды, а также связываться со знакомыми розничными продавцами.

Кроме того, новый интерфейс приложения теперь позволяет потребителям интуитивно и безопасно покупать, отправлять, отслеживать и возвращать товары. Другие услуги для потребителей включают бесплатную двухдневную доставку, бесплатный возврат, эксклюзивные скидки и беспроблемную проверку. Приложение также предоставляет динамический инструмент поддержки клиентов, адаптированный к текущему этапу доставки заказа.

Клиенты сразу после регистрации в ShopRunner, получают автоматическое отслеживание онлайн-заказов ShopRunner в режиме реального времени, независимо от отправителя. ShopRunner также предоставляет широкие возможности в области маркетинга и омниканальности, основанные на данных, что также призвано помочь ритейлерам привлекать больше клиентов.

ShopRunner также представил новую рекламную кампанию под названием «Покупайте смело».

«ShopRunner преображает электронную коммерцию и делает её такой, какой она должна быть! Мы делаем это с помощью удобного мобильного приложения, помогающего людям справиться с сегодняшними утомительными онлайн-покупками», — сказал Клод Расс, генеральный директор ShopRunner. «Простота лежит в основе ShopRunner, и наша цель — открыть для них более приятный способ делать покупки, а также упростить продавцам формирование лояльности своих клиентов».

FedEx продолжает поддерживать конкуренцию с Amazon

Когда FedEx приобрела ShopRunner, компания заявила, что надеется создать «открытую экосистему совместной электронной коммерции, которая поможет продавцам обеспечить беспроблемный опыт для своих клиентов». Хотя имя Amazon не упоминалось, мало кто сомневается, что FedEx стремится создать среду электронной коммерции, способную конкурировать с гигантом электронной торговли. 

Другие шаги, предпринятые FedEx, чтобы сделать ShopRunner крепким конкурентом с Amazon, включают заключение многолетнего партнерства с Salesforce, которое интегрирует платформы Salesforce Commerce Cloud и Salesforce Order Management с Shoprunner. Это последовало за аналогичной  интеграцией Adobe Commerce, запущенной  в апреле 2021 года.

В течение последних нескольких лет FedEx и Amazon были вовлечены в медленно растущее соперничество, поскольку Amazon наращивала свои собственные возможности доставки, чтобы свести к минимуму свою зависимость от сторонних поставщиков услуг доставки, как раз таких как FedEx. Недавние примеры усилий Amazon по достижению независимости доставки включают партнерство с Hawaiian Airlines для расширения своего воздушного флота и анонсирование планов заказов доставки дронами.

Между тем, FedEx недавно добавила коммерческую дорожную полосу в Техасе в сотрудничестве с разработчиком автономных технологий Aurora Innovation Inc., чтобы протестировать  технологию беспилотного вождения Aurora в рамках линейных грузовых перевозок FedEx, которые перевозят грузы на большие расстояния.

Другие заметные шаги FedEx, которые указывают на Shoprunner как на потенциального конкурента  Amazon, включают в себя немало решений, начиная, от электрических транспортных средств до  предоставления услуг ecom на своем хостинге. Плюс к этому FedEx Express, дочерняя компания FedEx Corp.,  недавно объединилась  с базирующейся в Сан-Франциско компанией Elroy Air для тестирования беспилотной системы грузовых авиаперевозок Elroy Air Chaparral в рамках логистических операций компании на средней миле.

https://chainstoreage.com/fedexs-shoprunner-e-commerce-platform-launches-new-mobile-app
Вы можете поделиться этой статьей!
Похожие статьи

Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0735743/data/www/cpmnews.ru/wp-content/themes/Burning/single.php on line 192
Комментарии

Обсуждения закрыты для данной страницы