logo

Растущее значение Adtech в бизнес-экосистеме Юго-Восточной Азии

83 0

COVID-19 произвел революцию в методах ведения бизнеса в самых разных отраслях во всем мире. Технологии и цифровизация заняли центральное место в бизнес-операциях и стали основными драйверами роста. Для брендов одной из самых больших проблем было то, как оставаться на связи со своими потребителями в виртуальном мире.

По мере появления новой цифровой реальности взаимодействие потребителей с брендами развивалось на нескольких платформах, таких как мобильные устройства, социальные сети, OTT и Connected TV (CTV), что сделало запоминаемость приоритетным моментом для бизнеса. Это особенно актуально для брендов в Юго-Восточной Азии (ЮВА), где потребители планируют продолжать использовать цифровые платформы в той же или даже большей степени после пандемии. По данным eMarketer, расходы на цифровую рекламу в ЮВА выросли на 17,8% в 2021 году, что составляет 31,5% (3,68 млрд долларов США) от общих расходов на рекламу. Ожидается, что в этом году эта цифра вырастет до 4,1 млрд долларов США.

Цифровая реклама приносит пользу бизнесу, помогая им вовлекать свою аудиторию в виртуальный мир. В цифровой экосистеме то, как бренды взаимодействуют со своей целевой аудиторией и формируют свои рекламные кампании в сети интернет, может стать решающим фактором для успешного существования бизнеса. Особенно это актуально для стартапов, находящихся в процессе создания базы постоянных клиентов.

Тем не менее, многие маркетологи пока только приценивают свои инвестиции в цифровую рекламу. Вот три веские причины, по которым как малые, так и крупные предприятия в ЮВА должны увеличить свои инвестиции в цифровую рекламу и рекламные технологии (adtech):

  1. Новые цифровые носители

Цифровое потребление в ЮВА растет быстрее, чем в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно исследованию Facebook и Bain & Company, ЮВА должна была обогнать Китай и стать самой быстрорастущей цифровой экономикой, нарастив 40 миллионов новых интернет-пользователей во время пандемии. Этот рост можно объяснить растущим проникновением Интернета и внедрением новых устройств для выхода в интернет и интернет-платформ, таких как мобильные устройства, социальные сети, OTT и CTV, и он будет ускорен распространением 5G в регионе.

Интересно, что одно из исследований показало, что клиенты готовы смотреть рекламу в обмен на бесплатную трансляцию. Однако для управления рекламными кампаниями по нескольким каналам брендам необходимо использовать решения в области рекламных технологий, такие как programmatic, которые представляют собой автоматизированную покупку медиа на нескольких источниках. Благодаря развитой инфраструктуре программатик может помочь рекламодателям максимизировать свои расходы на рекламу и увеличить целевой охват аудитории.

 2. Растущая экосистема стартапов

SEA имеет надежную экосистему для стартапов, в которой появляются новые проекты в каждой отрасли. Умная стратегия привлечения клиентов имеет решающее значение для этих молодых брендов, чтобы завоевать доверие и привить лояльность к бренду. Взаимодействие с клиентами больше не ограничивается каким-либо конкретным этапом пути клиента, а стало ключевым фактором, влияющим на общее впечатление от бренда.

В условиях, когда бюджеты ограничены, а заявить о себе нужно, новым компаниям необходимо, чтобы их цифровые стратегии были многоканальными, масштабируемыми, гибкими и рентабельными.

Но чтобы понять, что хорошо работает с аудиторией, брендам также необходимо инвестировать в рекламные технологии, позволяют оценить эффективности проведенной рекламной кампании кампании. Что нужно брендам, так это возможность таргетироваться, понимать KPI кампании, иметь возможность работать с данными по кампании для оптимизации своих кампаний, чтобы охватить целевую аудиторию и взаимодействовать с ней.

Отталкиваясь от количественных показателей, таких как показы, лайки, комментарии и репосты, бренды должны сосредоточиться на качественных показателях, чтобы оценить эффективность своей кампании. К ним относятся такие показатели, вовлеченность и время просмотра, которые дают четкое представление о том, дотягивается ли бренд до реальных людей и сколько времени зрители смотрят конкретную рекламу.

3. Рост недоверия потребителей и дезинформация

Согласно отчету Facebook и Bain & Co, потребители в ЮВА считают социальные сети ключевым каналом, определяющим их решение о покупке. Согласно опросу, 37% опрошенных используют соцсети для внедрения своих продуктов, 31% для влияния на репутацию бренда и 26% для исследования продукта.

Однако социальные каналы также подвержены фейковым новостям, дезинформации и утечке данных, особенно после пандемии. Это сделало потребителей скептичнее, чем когда-либо, что так или иначе влияет на рекламные кампании бренда.

Наше исследование, посвященное социальной рекламе и потребительскому восприятию, также показало, что более двух из пяти потребителей меньше доверяют рекламе, которую они видят в своих социальных лентах, как раз из-за роста числа фейковых новостей. Однако проблема выходит за рамки общего беспокойства по поводу фейковых новостей. Исследование также показало, что почти половина (47%) потребителей вряд ли купят продукт или услугу, рекламируемую в социальных сетях, которая находится рядом с небезопасным контентом.

В таких сценариях бренд не только теряет прибыль от рекламы, но и рискует навсегда потерять лояльность клиентов. Прямолинейное использование омниканального подхода и автоматизация покупки медиа не окупятся, если только цифровые кампании не будут оптимизированы для контекстуальной релевантности, а стратегии учитывать подход Brand Safety.

Чтобы ориентироваться в этом, бренды должны сотрудничать с надежными сторонними партнерами по верификации трафика, чтобы гарантировать, что их кампании охватывают целевую аудиторию в подходящих и контекстно-релевантных позициях. Наше исследование «Сила контекста» показывает, что digital маркетологи могут повысить узнаваемость и запоминаемость бренда, а также вызвать эмоциональные отклики со знаком «плюс» у потребителей, используя контекстуальные стратегии.

Присоединяйтесь к победе или проиграйте игру

Цифровая реклама постоянно развивается, но вместе с тем проблемы и проблемы экосистемы. Предприятиям будет полезно, как можно раньше внедрить передовой опыт цифровой экосистемы в свои рекламные стратегии. Банальное проведение рекламных кампаний в цифровой среде не принесет ожидаемого результата, если не будут использованы верные рекламные технические инструменты. Инструменты, которые обеспечат показ рекламы реальным людям в безопасной среде с хорошей репутацией или вместе с релевантным контентом для большей запоминаемости бренда.

Ставки высоки, особенно в растущей цифровой экономике ЮВА. Компании должны убедиться, что они используют возможности цифровой экосистемы и создают устойчивую и безопасную цифровую среду для своего бренда и аудитории.

Вы можете поделиться этой статьей!
Похожие статьи

Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0735743/data/www/cpmnews.ru/wp-content/themes/Burning/single.php on line 192
Комментарии
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Ваше имя
Ваш e-mail