logo

Системы аналитики сайта — что и как правильно анализировать для монетизации площадки?

45 0
Содержание
  1. Смысл и предназначение веб-аналитики
  2. Нюансы выбора аналитической системы
  3. Особенности работы веб-аналитики
  4. Особенности настройки аналитических веб-систем
  5. Обзор отчётов, формирующихся в Яндекс.Метрика
  6. Обзор отчётов, формирующихся в Google Analytics
  7. Отдельные «фишки» аналитических систем
  8. Нужны ли дополнительные ресурсы, и какие именно вам могут пригодиться?

Уже на этапе создания сайта следует задуматься о том, кто станет посещать веб-ресурс, как посетители будут доходить до целевого действия (оформление заказа, совершение звонка) и как вообще будет привлекаться целевая аудитория (это может быть контекстная реклама, SEO и т.п.). Кроме того, важно разобраться с тем, как проводить аналитику, получая данные по посетителям, совершенным действиям. Всё это важно, для того чтобы получить доходный сайт, монетизировать ресурс. Сделать это вам помогут системы веб-аналитики.

Тех, кто никогда ранее не сталкивался с работой в Яндекс.Метрике и Google Analytics, ожидают сложности с разбором функций, возможностей, принципов разных опций. Мы проведём для вас небольшой «экскурс» по этим самым популярным в Европе аналитическим веб-системам.

Смысл и предназначение веб-аналитики

Вам будет гораздо понятнее, если мы покажем всё на простых примерах. Для начала отметим, что в веб-аналитике содержатся все детальные данные, касающиеся продаж, и всё работает аналогично офлайн-торговле. Например, часть людей, проходящих рядом с магазином, может заинтересоваться ним и зайти внутрь. В системе онлайн это называют трафиком на сайт.

Из числа посетителей несколько человек стали клиентами. В онлайн-анализе так фиксируется конверсия, кстати, она не всегда подразумевает совершение покупки. Сюда могут входить и другие ценные для владельца сайта действия: подписка на регулярную рассылку, отправка ссылки другому, заинтересованному пользователю и т.п.

Неизбежно есть и третья группа – те, кто ничего не купил, не сделал, а просто ушёл. В онлайн-анализе это называется отказом (владелец сайта потратил деньги на привлечение клиента, но ничего не получил взамен).

Представьте картину: вы оплатили настройки, запуск рекламы, потратили на это серьёзную сумму, а заявок практически нет. Анализируем и видим: трафик идет, но нет никакой конверсии или она очень слабая, значит, нужно принимать соответствующие меры.

Теперь рассмотрим другой случай: посетители изредка совершают конверсии, но стоимость действия оказывается неоправданно высокой, не способной окупиться прибылью от сделки. Это значит, что деньги владельца сайта и время потрачены впустую, но хуже всего, что нет данных, позволяющих узнать, почему посетители не дошли до конечной цели и на каком именно этапе произошёл отказ.

Понимание всего этого позволит найти оптимальные пути решения проблемы. Изначально никто не может гарантировать конверсию в желаемом количестве. Но анализ – это способ выявить и по возможности устранить ошибки.

К содержанию

Нюансы выбора аналитической системы

Итак, простой способ получения точных аналитических данных для последующего повышения доходности – это установление на сайт счетчиков Яндекс.Метрики или Google Analytics. Причем, сделать это стоит ещё до запуска рекламной кампании.

Между двумя этими аналитическими системами сложно сделать выбор, и, в принципе, не нужно. Они обе прекрасно работают и дополняют друг друга собственными, особыми «фишками». Нужно только учесть, что в них есть несколько несостыковок, например:

  • Google Analytics отказом считает сеанс, за время которого посетитель просмотрел только одну страницу, Яндекс.Метрика – любой визит, продлившийся меньше 15 сек.;
  • в отношении подсчета количества достижения цели Google Analytics использует модель «Последний непрямой клик», а Яндекс.Метрика – «Последний переход».

Но разносторонние данные улучшают представление о реальной картине, следовательно, только помогут вам.

К содержанию

Особенности работы веб-аналитики

Сразу заметим, что аналитика подразумевает работу с множеством цифр. По ним можно, например, узнать, насколько эффективна деятельность компании (чистая прибыль, средний чек, количество обращений и т.п.). Владельцам интернет-магазинов без этого не обойтись! Грамотно и в полном объеме проводимый аналитический анализ позволит узнать, какие товары вызывают больший интерес, сколько времени уходит для принятия клиентом решения, какой доход в какой период получил магазин и т.д. Кроме того, вы будете знать, какие страницы посетитель открывал, где находится, чем заинтересовался. Конечно, просто цифры ничего не скажут, предстоит ещё перевести полученные данные на «язык выводов», а уже они помогут улучшить положение.

Теперь рассмотрим в основных чертах принцип работы с аналитикой.

  1. У вас есть конкретный вопрос. Например, почему нет заявок. Поиск ответа на него приводит к аналитике.
  2. Задумываясь о причине отсутствия заявок, вы начинаете выдвигать чёткие гипотезы. Например, посетители не доходят до кнопки совершения конкретного действия.
  3. Выдвинув гипотезы – узнаете, что стоит проверить. Если вариантов несколько – проверяйте каждый по очереди.

Аналитика – это не прямые ответы, а ряд данных, которые помогут найти истину и предпринять адекватные меры. Точность сделанных вами выводов будет зависеть от глубины вашего погружения в поиск ответа, и от того, сколько данных проанализировано в целом. Как говорится, всё познается в сравнении.

Получив и проанализировав данные, можно переходить к оптимизации. В этой части работы предстоит определиться с тем, как улучшить ресурс, увеличить эффективность рекламных кампаний, на какие из каналов трафика следует выделить больше денег. В общем, предстоит выявить слабые места и устранить их. С чего начать? Конечно, с выбора и установки инструментов для аналитики! Отличным вариантом станут Яндекс.Метрика и Google Analytics!

К содержанию

Особенности настройки аналитических веб-систем

Для обеих веб-систем алгоритм действий по настройке одинаков, есть несколько небольших отличительных моментов, связанных исключительно с особенностями их интерфейсов.

  1. Начать предстоит с настройки аккаунта в выбранной системе.

Что касается Яндекс.Метрики, то для подключения нужен почтовый адрес и регистрация по нему. Затем зайдёте в систему под своим логином, перейдете на metrika.yandex.ru, откуда будет далее выполняться установка счетчика.

Для Google Analytics характерно то, что интерфейс интуитивно понятен, зайти можно под своим аккаунтом Google и просто зарегистрироваться в системе. Для регистрации в системе аналитики нажимайте «Start for free», а если аккаунт уже есть, то «Sign in to Analytics».

Далее нужно будет подвязать сайт, с которого желаете в дальнейшем получать данные. Смотрим на примере Google Analytics: от «Администратора» выбирайте задачу «Настройка ресурса», оттуда –«Название ресурса» и сюда внесите данные.

  • Следующий шаг — установление кода счетчика на сайт.

Для этого необходимо изучить руководство по установлению кодов на Google Analytics и Яндекс.Метрики. Причем, установка кода требуется на всех страницах ресурса, с которых вы хотели бы получать информацию по трафику.

  • Далее обязательно внесите корректировки в настройке фильтров относительно своих посещений.

Зайдите в «Настройки», и оттуда в «Фильтры», где и можно отключить данные по своим переходам. В Яндекс.Метрике ставится галочка «Не учитывать мои посещения». Там же можно добавить операции относительно конкретных IP-адресов, реферальных ссылок, URL и т.д. На 1 счетчик можно устанавливать до 30 фильтров.

В Google Analytics также исключается трафик с внутренних IP-адресов фирмы, а также можно отключить переходы с определённых регионов (если требуется).

  • Четвёртым шагом станут настройки отслеживания событий и целей.

Это важный момент, и его вполне можно адаптировать под любой бизнес. Правильно сделав настройки, по результатам аналитики вы сможете собрать ценную информацию о поведении посетителей сайта, получить точные данные о том, сколько заявок принесла платная реклама, органический поиск и прочие каналы.

Очень важно не упустить из внимания настройку конверсионных целей, это может быть, например:

  • «событие» (для отслеживания количества кликов «отправить заявку»);
  • страницы благодарности (на неё попадёт пользователь, сделав заказ).

Есть и немало второстепенных целей, связанных с целевыми действиями, например:

  • посещение других внутренних страниц сайта;
  • число страниц, которые были просмотрены за визит (задержка на сайте пользователя указывает на качество контента);
  • отслеживание шагов пользователя, совершенных на пути к целевому действию.

Отдельно для владельцев интернет-магазинов рекомендована настройка в Яндексе и Google модуля электронной торговли.

  • Подвязка Яндекс.Метрики и Google Analytics с Google Ads.

Данное действие необходимо сделать, для того чтобы впоследствии получать данные о поведенческих показателях в разрезе рекламных кампаний, конкретного времени, отказов и т.п. Также это позволит получать списки ремаркетинга, чтобы затем воспользоваться ними в рекламных кампаниях Яндекс.Директа и Google Ads.

Настроить всё это не сложно. Например:

  • в аккаунте Яндекс на верхней панели выбирайте «Кампании»;
  • оттуда – «Кампании с оплатой за клики»;
  • следующий шаг – выбрать опцию «Редактировать»;
  • далее останется внести номер счетчика в блоке «Метрика».

Если пользоваться данными кроме вас будет другой специалист, то нужно в настройках открыть для его логина доступ на редактирование.

К содержанию

Обзор отчётов, формирующихся в Яндекс.Метрика

Все выдаваемые аналитической веб-системой Яндек.Метрика отчеты разделяются на несколько групп и позволяют выбрать в том направлении, которое вас интересует.

  1. Направление: откуда идёт трафик.

Основной вид отчета тут «Источники, сводка». В нём содержатся данные о переходах по рекламе, из соцсетей, по прямым заходам, через запросы в поисковых системах. Чтобы получить расширенную информацию по конкретной группе источников, можно создать спецотчет, например, по конкретной соцсети, по мессенджерам и пр.

Также востребован отчет «Метки UTM». Он позволяет максимально точно оценить эффективность источников на основании использования даже отдельных поисковых фраз и объявлений.

С помощью такого полезного отчета, как «Аудитория», вы сможете точно знать, кто является вашими основными посетителями. Изучение целевой аудитории можно проводить по полу, возрасту, интересам. Важный критерий – анализ географии.

Отдельно можно отследить лояльность пользователей (т.е. тех, которые возвращаются на ваш веб-ресурс снова).

Особенно важным в этой группе является отчет «Конверсии». С его помощью вы получите полную картину о достижении посетителями сайта конкретной цели (оформление покупки, обращение за консультацией, подписка на рассылку и т.п.).

  • Направление: действие посетителей на сайте.

В этом направлении представлены такие отчеты как:

  • «Содержание» (статистика по страницам, данные о том, с каких страниц чаще заходят и что именно больше просматривают);
  • «Посетители» (тут собирается информация по конкретным посетителям со страниц входа, и можно отследить активность, число визитов, время, проведенное на сайте, и итог – сколько было достигнутых целей).

Отдельного внимания заслуживают:

  • Карта ссылок (поможет увидеть ссылки, по которым чаще всего переходят посетители, отследить востребованность разделов, категории популярных товаров, целевые действия (например, заказ звонка));
  • Карта кликов (раскроет количество кликов и переходов в пределах всего пространства);
  • Карта скроллинга (наглядно демонстрирует области, просматриваемые посетителями, окрашиванием их);
  • Аналитика форм. Представленный график покажет, сколько людей открыли форму, заполнили ее, и сколько из них в итоге отправили данные.
К содержанию

Обзор отчётов, формирующихся в Google Analytics

В данной аналитической системе 5 видов отчетов:

  1. В реальном времени. Он покажет, сколько именно посетителей находятся на вашем сайте в данную минуту, откуда перешли и что делают.
  2. Аудитория. Он поможет узнать больше о посетителях вашего ресурса (пол, возраст, география, устройства, которыми пользуются и т.п.).
  3. Источники трафика. Здесь собираются данные о том, как попадают посетители на сайт с подробной и понятной разбивкой по видам источников.
  4. Поведение. Тут можно будет получить информацию о том, какой контент интересует посетителей, что ищут и смотрят.
  5. Конверсии. В этом отчете формируется итог, т.е. статистика о том, какие целевые действия в итоге всё-таки были совершены.
К содержанию

Отдельные «фишки» аналитических систем

У каждой из систем есть свои интересные и полезные опции. Например, на Яндекс.Метрике это Вебвизор, он запишет визиты, моменты, на которых произошла заминка и отказ. Также он детализирует данные по браузеру, географии, устройству, с которого сделан вход. Если несколько раз повторяется один и тот же сценарий, значит с вашим веб-ресурсом что-то не так.

Если рассматривать Google Analytics, то тут уникальность в некоторых блоках отчетов, в частности, «В реальном времени» и «Сравнение» (благодаря ему появляется возможность сравнить ваш ресурс с конкурирующими по отрасли и получить объективные данные). Отдельный плюс – наличие отчетов по многоканальным последовательностям (можно узнать, откуда посетитель зашёл первый раз, второй, отследить историю до оставления заказа).

К содержанию

Нужны ли дополнительные ресурсы, и какие именно вам могут пригодиться?

Мы с вами рассмотрели два самых востребованных аналитических веб-ресурса, которые привлекают тем, что бесплатны. Но нужно понимать, что за счет этого у них есть некоторые ограничения, следовательно, вам могут понадобиться дополнительные ресурсы.

Например, для тех, кто контактирует с целевой аудиторией через телефон, могут пригодиться такие системы коллтрекинга, как Calltouch, Comagic. Они помогут проанализировать связь входящих телефонных звонков с общей эффективностью рекламного канала. Хоть это и платные ресурсы, но в среднем бизнесе очень быстро окупаются.

Владельцы среднего и крупного бизнеса, у которых идут большие объемы трафика и задействуется много коммуникационных каналов, могут воспользоваться сквозной аналитикой. Для этого подойдут такие сервисы как ROIstat, Alytics.

Помните, что веб-аналитика играет важную роль в онлайн-продажах и повышении эффективности такого бизнеса. Она поможет реально повысить доходность сайта.

Вы можете поделиться этой статьей!
Комментарии
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Ваше имя
Ваш e-mail